Judul Postingan : Resep Makanan Manis yang Aman Saat Lagi Diet Keto - POPBELA.com
Share link ini: Resep Makanan Manis yang Aman Saat Lagi Diet Keto - POPBELA.com
Resep Makanan Manis yang Aman Saat Lagi Diet Keto - POPBELA.com
Apakah kamu salah satu orang yang masih melakukan diet keto? Hmm tenang saja Bela, akhirnya ada suguhan makanan manis yang nggak akan merusak diet ketomu. Mulai dari kue, cookies, es krim bahkan brownis ini dibuat dengan menggantikan bahan gula di dalamnya. Tanpa perlu khawatir rasanya akan berbeda, dijamin kamu akan ketagihan saat mencicipinya.
Inilah beberapa resep manis yang tetap aman dimakan saat kamu melakukan diet keto.
1. Cheesecake labu
Bahan membuat crust:
- 1 1/2 c. tepung almond
- 1/4 c. tepung kelapa
- 2 sdm. Saringan pasir
- 1/2 sdt. kayu manis
- 1/4 sdt. garam
- 7 sdm. mentega cair
Bahan isian:
- 4 (8 ons) blok krim keju, lunak
- 1/2 c. brown sugar
- 1 c. labu
- 3 butir telur besar
- 1 sdt. ekstrak vanila
- 1 sdt. kayu manis
- 1/2 sdt. jahe bubuk
- 1/4 sdt. garam halal
- Krim kocok, untuk hiasan
- Pecan panggang cincang, untuk hiasan
Cara membuat:
- Panaskan oven di suhu 350°. Dalam mangkuk sedang, campurkan tepung almond, tepung kelapa, Swerve, kayu manis, dan garam. Tambahkan mentega cair dan aduk hingga tercampur rata. Tekan adonan crust merata di seluruh loyang. Panggang sampai keemasan, 10 hingga 15 menit.
- Kurangi suhu oven menjadi 325°. Dalam mangkuk besar kocok keju krim bersamaan sampai ringan dan halus. Tambahkan buah labu dan kocok hingga nggak ada gumpalan tersisa. Tambahkan telur, satu per satu, dan kocok hingga tercampur rata. Tambahkan vanila, kayu manis, jahe, dan garam. Tuang adonan di crust.
- Bungkus bagian bawah loyang dengan aluminium foil dan letakkan di loyang pemanggang besar. Tuang dalam air mendidih yang cukup untuk muncul di tengah loyang.
- Panggang sampai bagian tengah cheesecake settle, sekitar 1 jam. Matikan api, biarkan cheesecake dingin dalam oven, 1 jam.
- Lepaskan alumunium foil dan dinginkan cheesecake sampai benar-benar dingin, setidaknya 5 jam dan hingga semalam.
- Sajikan dengan hiasan whipped cream dan pecan.
2. Keto frosty
Bahan-bahan:
- 1 1/2 c. heavy whipping cream
- 2 sdm. bubuk kakao tanpa pemanis
- 3 sdm. pemanis gula bubuk keto-friendly, seperti Swerve
- 1 sdt. ekstrak vanila
- Garam
- Cara membuat:
- Dalam mangkuk besar, campurkan krim, coklat, pemanis, vanila, dan garam. Kocok campuran hingga kaku menggunakan mixer.
- Masukkan campuran ke dalam kantong Ziploc dan bekukan 30 hingga 35 menit, hingga beku.
- Potong ujung pojok tas Ziploc. Sajikan ke gelas hias
3. Es krim keto
Bahan-bahan:
- 2 (15 ons) kaleng santan
- 2 c. krim kental
- 1/4 c. swerve sweetener
- 1 sdt. ekstrak vanila
- Garam
Cara membuat:
- Dinginkan santan di lemari es setidaknya 3 jam atau semalaman
- Membuat kelapa kocok: Tuangkan krim kelapa ke dalam mangkuk besar, sisakan cairan dalam kaleng, dan gunakan mixer tangan untuk mengocok krim kelapa hingga sangat kental. Sisihkan
- Membuat krim kocok: Dalam mangkuk besar terpisah, kocok krim kental hingga benar-benar padat. Kocok dalam pemanis dan vanila
- Campurkan kedua adonan krim tersebut menjadi sat uke dalam loyang.
- Bekukan sampai padat, sekitar 5 jam di dalam freezer
- Sajikan dengan topping sesuai selera
4. Es loli alpukat
Bahan-bahan:
- 3 alpukat matang
- 2 jeruk nipis (sekitar 1/3 gelas)
- 3 sdm. Swerve atau alternatif gula lainnya
- 3/4 c. susu kelapa
- 1 sdt. minyak kelapa
- 1 c. cokelat ramah keto
Cara membuat:
- Ke dalam blender, campur alpukat dengan jus jeruk nipis, Swerve, dan santan. Blender sampai halus dan tuangkan ke dalam cetakan es loli
- Bekukan sampai keras, 6 jam hingga semalam
- Dalam mangkuk sedang, gabungkan keping cokelat dan minyak kelapa. Microwave sampai meleleh, lalu dinginkan hingga suhu kamar
- Masukkan es loli beku dalam cokelat dan sajikan
5. Chocolate Truffles
Bahan-bahan:
- 1 c. dark chocolate chips, lelehkan
- 1 alpukat sedang, haluskan
- 1 sdt. ekstrak vanili
- 1/4 sdt. Garam
- 1/4 c. bubuk kokoa
Cara membuat:
- Dalam mangkuk sedang, gabungkan cokelat leleh dengan alpukat, vanila, dan garam. Aduk bersama sampai halus. Tempatkan di lemari es 15 hingga 20 menit
- Ketika campuran cokelat telah mengeras, gunakan sendok kue kecil atau sendok kecil untuk mengambil sekitar 1 sdm campuran cokelat. Gulung cokelat di telapak tanganmu sampai bulat, lalu gulung dalam bubuk kakao
- Sajikan segera
Baca Juga: 7 Makanan Diet Keto yang Bikin Kenyang Lebih Lama
0 Comments :
Post a Comment