Judul Postingan : Wisata Kuliner Semarang kata Blogger Prancis, Apa yang Menarik? - Tempo.co
Share link ini: Wisata Kuliner Semarang kata Blogger Prancis, Apa yang Menarik? - Tempo.co
Wisata Kuliner Semarang kata Blogger Prancis, Apa yang Menarik? - Tempo.co
TEMPO.CO, Jakarta - Soto ayam Semarang rupanya sudah dikenal oleh pecinta kuliner dari Prancis. Ini terungkap saat Menteri Pariwisata atau Menpar Arief Yahya melakukan wisata kuliner bersama blogger populer asal Prancis Eva dan Philipe di Semarang, Kamis 14 Februari 2019.
Baca juga: Kuliner Legendaris Pisang Plenet, 66 Tahun Berkiprah di Semarang
Seperti disebutkan dalam keterangan pers dari Biro Komunikasi Publik Kemenpar, usai kunjungan kerjanya ke Semarang Jawa Tengah, Arief Yahya didampingi Putri Indonesia 2011 Marie Selena Nurcahya, memperkenalkan kuliner Semarang kepada dua blogger tersebut.
Soto Ayam Khas Semarang Pak Man yang disambangi Presiden Joko Widodo dan istrinya, Iriana, didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Wakil Walikota Semarang Havearita Rahayu di Jalan Pamularsih Raya, Semarang, 14 Maret 2018. Foto: Biro Pers Setpres
Salah satunya adalah makanan tradisional khas Jawa yakni soto ayam. Sebelum selesai memperkenalkan menu yang akan ditawarkan, ternyata Eva langsung menyebut soto ayam karena rupanya ia telah lebih dulu mengenal menu tersebut.
Usai menikmati kudapan lezat, Arief Yahya mengajak Eva dan Philipe menuju ke destinasi wisata Radja Pendapa yang berlokasi di Ungaran untuk menikmati kuliner lain dan jajanan pasar tradisional.
Eva dan Philippe mencoba singkong goreng dan minuman rempah di lokasi tersebut. “Makanan tradisional ini sangat unik terutama singkong goreng dan minuman rempah. Lokasi di sini pun sangat indah,” ungkap Eva.
Kuliner Jajan Pasar Semarang (Dok Biro Komunikasi Publik Kemenpar)
Eva dan Philippe pun diajak menjelajah kuliner tradisional lainnya di Radja Pendapa Gallery, Ungaran. Keduanya mengaku sangat kagum dengan alam dan kuliner nusantara, khususnya Kuliner Tanah Jawa. “Saya menemukan aroma rempah-rempah seperti jahe,” tambah Eva.
Eva dan Philppe sepakat bahwa kuliner Indonesia sangat unik dan lezat sepanjang yang telah mereka temui ketika menjelajah belahan dunia menggunakan Campervan atau mobil yang memiliki fasilitas lengkap seperti layaknya rumah. Ada dapur, tempat tidur, kamar mandi, bahkan ruang makan.
Baca juga: Nasi Pindang Kudus, Pilihan Kuliner Klangenan di Semarang
0 Comments :
Post a Comment