Judul Postingan : Resep Fu Yung Hai untuk Mengisi Hari Libur - Tempo.co
Share link ini: Resep Fu Yung Hai untuk Mengisi Hari Libur - Tempo.co
Resep Fu Yung Hai untuk Mengisi Hari Libur - Tempo.co
TEMPO.CO, Jakarta - Resep Fu Yung Hai Daging merupakan kreasi dengan bahan daging giling. Daging giling sudah tersedia di pasar swalayan, jadi kita tak perlu repot saat mempraktikkan resep-resep makanan berbahan daging giling, cocok untuk disajikan di hari libur ini.
Daging giling bisa diolah menjadi banyak hidangan lezat seperti bakso, kebab, dan fu yung hai. Perhatikan kualitas daging giling dengan memastikannya berwarna merah segar, tanpa lemak, serta tidak beku atau berair.
Coba juga:
Resep Udang Goreng Bawang Putih, Kudapan Renyah untuk Keluarga
Mau Bikin Sushi yang Simpel di Rumah, Pastikan Ada 2 Bahan Ini
Bahan:
- 250 gram daging giling
- 2 butir telur, kocok
- 1/4 buah kol, iris tipis
- 1 buah wortel, serut
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Saus:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 gram bawang bombai, cincang
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- 100 gram kacang polong
Cara membuat:
*Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, gula pasir, dan garam aduk rata. Masak hingga mengental lalu tambahkan kacang polong, angkat dan sisihkan.
*Campur daging giling, telur, kol, wortel, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata.
*Goreng adonan daging dengan minyak panas hingga matang pada kedua sisinya, angkat. Sajikan dengan saus di atasnya.
TABLOIDBINTANG
0 Comments :
Post a Comment