Judul Postingan : Mau Masak Lezat Tanpa Micin? Begini Caranya Menurut Sains - Pos Belitung
Share link ini: Mau Masak Lezat Tanpa Micin? Begini Caranya Menurut Sains - Pos Belitung
Mau Masak Lezat Tanpa Micin? Begini Caranya Menurut Sains - Pos Belitung
Masak Lezat Tanpa Micin? Begini Caranya Menurut Sains
POSBELITUNG.CO - Minggu ini ada banyak tanggal merah, tapi bukan berarti dapur libur ngebul.
Nah, berbicara tentang memasak makanan, sains sebenarnya punya tips meramu makanan lezat tanpa MSG alias micin.
Teknik ini terinspirasi dari cara memasak orang China klasik.
Hingga kini pun masakan China atau yang lebih dikenal dengan Chinese Food terkenal dengan rasanya yang menggugah selera.
Ahli gizi Dr dr Tan Shot Yen meyakini, ini bukan hanya soal keahlian meramu makanan tapi juga teknik memasak yang diterapkan orang China klasik.
"Orang China klasik terkenal dengan teknik memasaknya. Mereka tahu benar bagaimana mengolah masakan yang benar," ujar Tan kepada Kompas.com, Minggu (14/4/2013).
Teknik brining
Tan berkata, bumbu utama yang paling penting dalam masakan adalahgaram.
"Selama tidak berlebihan dan tepat guna, garam bukan hanya dibutuhkan tubuh tapi juga membuat rasa (makanan)," imbuh dia.
0 Comments :
Post a Comment