Judul Postingan : Gibran Rakabuming Bakal Serahkan Bisnis Kulinernya ke Kaesang Halaman all - KOMPAS.com
Share link ini: Gibran Rakabuming Bakal Serahkan Bisnis Kulinernya ke Kaesang Halaman all - KOMPAS.com
Gibran Rakabuming Bakal Serahkan Bisnis Kulinernya ke Kaesang Halaman all - KOMPAS.com
JAKARTA, KOMPAS.com - Putra Sulung Presiden Joko Widodo Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan bakal maju di Pilkada Solo.
Gibran diketahui telah mendaftarkan diri sebagai anggota PDIP Kota Surakarta. Hal tersebut dilakukan sebagai langkah Gibran untuk ikut maju di Pilkada Solo 2020.
Baca juga: DPC PDI-P Solo Calonkan Orang Lain, Gibran Maju Lewat DPD atau DPP
Dengan majunya Gibran ke bursa Pilkada Solo, diperkirakan semua bisnis kuliner dialihkan ke sang adik, Kaesang Pengarap.
"Saya sebentar lagi akan menyerahkan usaha saya ke Kaesang. Saya akan ada pekerjaan di bidang lain, yang tidak dapat fokus (di bidang kuliner) dan hands on (di bisnisnya sendiri)," kata Gibran di acara peluncuran Goola x Mangkok Ku di Mal Kota Kasablanka, Senin (21/10/2019).
Baca juga: Keinginan Gibran Maju di Pilkada Solo Sudah Bulat
Gibran menyebutkan ia punya satu tahun untuk menyiapkan CEO dan juga mempersiapkan Kaesang untuk transisi bisnis.
Baca juga: Diberi Semua Bisnis Kuliner Gibran Rakabuming, Ini Reaksi Kaesang
Ia juga mengatakan dari dulu memang sudah mendorong Kaesang untuk merintis usaha.
Kaesang dinilai mampu menggantikan dirinya dalam mengurus bisnis kuliner, mengingat saat di bangku kuliah Kaesang sudah memiliki bisnis makanan dan pakaian yang terbilang sukses.
"Jadi dia sukses di usaha lebih muda daripada saya. Saya yakin Kaesang lebih bisa, lebih mampu, dan bisa bekerja lebih baik dari saya. Kreativitasnya juga lebih tinggi," ujar Gibran.
Baca juga: Cerita Gibran Rakabuming Populerkan Minuman Tradisional Lewat Produk Goola
Kaesang sendiri saat ditanya mengenai kesiapan menerima bisnis dari kakaknya hanya mengatakan, "Siap banget".
Gibran pertama kali merintis usaha di bidang kuliner saat berusia 23 tahun. Usaha pertama yang dibangun Gibran adalah katering Chili Pari di Surakarta.
Kemudian ia mulai melebarkan sayap dengan merintis merek makanan lain yaitu Pasta Buntel yani pasta bakar, Markobar untuk martabak, Goola untuk minuman tradisional modern, dan Mangkok Ku yakni makanan nasi dengan berbagai toping khas Indonesia.
0 Comments :
Post a Comment