Judul Postingan : Resep Mudah Bikin Kulit Ikan Krispi Renyah, Gurihnya Bukan Main! - IDN Times
Share link ini: Resep Mudah Bikin Kulit Ikan Krispi Renyah, Gurihnya Bukan Main! - IDN Times
Resep Mudah Bikin Kulit Ikan Krispi Renyah, Gurihnya Bukan Main! - IDN Times
Camilan berbahan dasar kulit ikan salmon memang sedang hits akhir-akhir ini. Lezat nan gurih, banyak produsen makanan berlomba-lomba memasarkannya. Harganya cukup tinggi, tapi banyak juga yang rela membelinya.
Faktanya, dibandingkan bagian dagingnya, kulit salmon mengandung protein dan asam lemak omega-3 lebih tinggi, lho! Kalau kamu ingin mencoba, tapi tetap ingin berhemat, gak ada salahnya bikin sendiri di rumah. Bahannya mudah dicari dan caranya cukup cepat.
1. Bahan-bahan yang dibutuhkan
- Kulit ikan salmon
- Tepung maizena
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Garam secukupnya
- Perasan lemon sesuai selera
2. Cara membuatnya gak ribet, yuk coba sendiri!
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editors’ picks
- Bersihkan kulit ikan, lalu diamkan beberapa saat supaya kulit jadi sedikit kering. Kalau suka, beri sedikit perasan air lemon.
- Balurkan sedikit garam sebagai perasa pada kulit ikan.
- Masukkan kulit ikan ke dalam tepung maizena, balurkan secara merata.
- Goreng kulit ikan dengan api kecil supaya kering sampai ke dalam.
- Kalau sudah matang, angkat kulit ikan krispi dan siap disajikan. Kamu bisa sajikan dengan saus cocol apapun, bisa juga pakai bumbu tabur. Kriuk banget!
Baca Juga: 5 Resep Minuman Hangat Selain Teh dan Kopi, Cocok buat Musim Hujan
3. Tips-tips yang harus diperhatikan
https://www.youtube.com/embed/LJZgN1rRyhM
Memiliki bentuk yang cukup tipis, kulit ikan cukup tricky untuk diolah. Hindari penggunaan api panas saat proses menggorengnya, karena kulit ikan akan gosong dan lebih pahit rasanya. Hati-hati ya!
Selamat mencoba!
Baca Juga: 3 Resep Spesial Menu Makan Malam Valentine, Dijamin Lebih Romantis!
0 Comments :
Post a Comment