Resep Mudah Bikin Kulit Ikan Krispi Renyah, Gurihnya Bukan Main! - IDN Times

Resep Mudah Bikin Kulit Ikan Krispi Renyah, Gurihnya Bukan Main! - IDN Times Rss Online Resep Mudah Bikin Kulit Ikan Krispi Renyah, Gurihnya Bukan Main! - IDN Times, Resep, Resep Minuman,

Judul Postingan : Resep Mudah Bikin Kulit Ikan Krispi Renyah, Gurihnya Bukan Main! - IDN Times
Share link ini: Resep Mudah Bikin Kulit Ikan Krispi Renyah, Gurihnya Bukan Main! - IDN Times

BACA JUGA


Resep Mudah Bikin Kulit Ikan Krispi Renyah, Gurihnya Bukan Main! - IDN Times

Camilan berbahan dasar kulit ikan salmon memang sedang hits akhir-akhir ini. Lezat nan gurih, banyak produsen makanan berlomba-lomba memasarkannya. Harganya cukup tinggi, tapi banyak juga yang rela membelinya.

Faktanya, dibandingkan bagian dagingnya, kulit salmon mengandung protein dan asam lemak omega-3 lebih tinggi, lho! Kalau kamu ingin mencoba, tapi tetap ingin berhemat, gak ada salahnya bikin sendiri di rumah. Bahannya mudah dicari dan caranya cukup cepat. 

1. Bahan-bahan yang dibutuhkan

Resep Mudah Bikin Kulit Ikan Krispi Renyah, Gurihnya Bukan Main!busywifebusylife.com
  • Kulit ikan salmon
  • Tepung maizena
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • Garam secukupnya
  • Perasan lemon sesuai selera

2. Cara membuatnya gak ribet, yuk coba sendiri!

Resep Mudah Bikin Kulit Ikan Krispi Renyah, Gurihnya Bukan Main!cookagraphy.com

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editors’ picks

  1. Bersihkan kulit ikan, lalu diamkan beberapa saat supaya kulit jadi sedikit kering. Kalau suka, beri sedikit perasan air lemon.
  2. Balurkan sedikit garam sebagai perasa pada kulit ikan.
  3. Masukkan kulit ikan ke dalam tepung maizena, balurkan secara merata.
  4. Goreng kulit ikan dengan api kecil supaya kering sampai ke dalam.
  5. Kalau sudah matang, angkat kulit ikan krispi dan siap disajikan. Kamu bisa sajikan dengan saus cocol apapun, bisa juga pakai bumbu tabur. Kriuk banget!

Baca Juga: 5 Resep Minuman Hangat Selain Teh dan Kopi, Cocok buat Musim Hujan

3. Tips-tips yang harus diperhatikan

https://www.youtube.com/embed/LJZgN1rRyhM

Memiliki bentuk yang cukup tipis, kulit ikan cukup tricky untuk diolah. Hindari penggunaan api panas saat proses menggorengnya, karena kulit ikan akan gosong dan lebih pahit rasanya. Hati-hati ya!

Selamat mencoba!

Baca Juga: 3 Resep Spesial Menu Makan Malam Valentine, Dijamin Lebih Romantis!



Share on Google Plus

- Silly

-.

0 Comments :

Post a Comment