Judul Postingan : 5 Manfaat Kesehatan Makan Pisang yang Terlalu Matang Tak Bisa Diremehkan - Fimela.com
Share link ini: 5 Manfaat Kesehatan Makan Pisang yang Terlalu Matang Tak Bisa Diremehkan - Fimela.com
5 Manfaat Kesehatan Makan Pisang yang Terlalu Matang Tak Bisa Diremehkan - Fimela.com
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2904482/original/050621200_1567835534-2019-09-06.jpg)
Jika punya masalah lambung, entah itu maag atau asam lambung tinggi, makan pisang bisa menjadi cara meredakan rasa sakitnya yang melilit. Kandungan gula alaminya akan menetralkan asam lambung.
4. Menjaga kesehatan kardiovaskuler
Secara umum pisang memang mampu mengurangi kolesterol dan menjaga kadar gula darah tubuh, dan manfaat ini tidak hilang meski pisang menjadi terlalu matang. Kandungan serat, kalium, dan beberapa mineral di dalam pisang tetap bisa menjaga kesehatan jantung.
5. Mencegah kanker
Pisang yang terlalu matang bisa dimakan bersama kulitnya, karena kemampuannya yang tak teduga dalam mencegah kanker. Kulit pisang yang sudah menghitam akan menciptakan Tumor Necrosis Factor (TNF), yaitu komponen yang dapat membunuh sel-sel abnormal dan kanker.
Jadi, jangan remehkan pisang yang terlalu matang dan terlihat tak layak makan ya, karena ternyata punya manfaat kesehatan yang besar.
#GrowFearless with FIMELA
0 Comments :
Post a Comment