Judul Postingan : Resep Minuman Ramadhan; Cheese Thai Tea - INDONESIAINSIDE.ID
Share link ini: Resep Minuman Ramadhan; Cheese Thai Tea - INDONESIAINSIDE.ID
Resep Minuman Ramadhan; Cheese Thai Tea - INDONESIAINSIDE.ID
Oleh: Anisa Tri Kusuma |
Minuman ini cocok banget untuk disajikan saat berbuka puasa nanti
Indonesiainside.id, Jakarta — Sudah coba cheese tea atau teh keju? Minuman yang satu ini memang lagi hits banget di Indonesia. Mungkin Anda sudah mencobanya dari salah satu gerai cheese tea yang kini banyak tersedia di berbagai kota. Cheese foam tea atau nagai tea yang lebih kita kenal dengan nama cheese tea sebenarnya adalah olahan teh dengan konsep baru yang berasal dari Taiwan. Daripada membeli, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Caranya mudah kok.
Bahan krim keju
– 200 ml UHT whipped cream
– 30 gram krim keju
– 30 gram bubuk krim keju
– 100 ml susu segar full cream
– Garam sedikit
– 50 gram gula
Bahan Thai Tea
– 2 sdm black tea
– 200 ml air
– 50 ml susu cair
– 3 sdm susu kental manis
– 1 sdm gula pasir
– Es batu sesuai selera
Cara Membuat
1. Buat dulu Thai Tea dengan cara mendidihkan air dan seduh teh sampai kental.
2. Campur susu cair dengan gula dan susu kental manis, lalu aduk sampai rata.
3. Tuang teh, lalu susu, ke dalam gelas saji.
Selanjutnya membuat lapisan krim keju
1. Siapkan mangkuk bersih, masukkan krim keju, bubuk krim keju, dan susu segar kemudian aduk hingga merata dengan whisk. Semua bahan harus larut dan tercampur jadi satu.
2. Tambahkan gula, garam dan UHT whipped cream. Aduk sampai larut.
3. Kocok terus hingga adonan lapisan krim keju mencapai kekentalan yang diinginkan tapi jangan sampai terlalu encer. Setelah itu tutup rapat dengan plastik dan dinginkan.
4. Siapkan gelas ukuran sedang, tuangkan teh yang sudah didinginkan.
5. Tambahkan krim di atas Thai tea.
6. Tambahkan es batu dan bubuhkan topping di atas teh.
7. Cheese Thai Tea siap disajikan.
Untuk kreasi ini Anda bisa menggunakan berbagai jenis teh. Untuk toppingnya, Anda bisa berkreasi dengan potongan buah atau esens. Selamat mencoba! (*/Dry)
0 Comments :
Post a Comment