Resep Penurun Kolesterol: Kroket Tahu Daging Sayur - Tabloidbintang.com

Resep Penurun Kolesterol: Kroket Tahu Daging Sayur - Tabloidbintang.com Rss Online Resep Penurun Kolesterol: Kroket Tahu Daging Sayur - Tabloidbintang.com, Resep, Resep Makanan,

Judul Postingan : Resep Penurun Kolesterol: Kroket Tahu Daging Sayur - Tabloidbintang.com
Share link ini: Resep Penurun Kolesterol: Kroket Tahu Daging Sayur - Tabloidbintang.com

BACA JUGA


Resep Penurun Kolesterol: Kroket Tahu Daging Sayur - Tabloidbintang.com

TABLOIDBINTANG.COM - 

Resep Penurun Kolesterol: Kroket Tahu Daging Sayur. Setiap orang pasti lebih senang dengan makanan yang di goreng, rasanya yang lebih gurih dan renyah membuat setiap orang tidak bisa menahan diri untuk tidak menyantapnya. Makanan yang seperti itu yang memicu kenaikan kolesterol Anda naik. Kami akan merekomendasikan makanan yang tidak kalah lezatnya namun rendah kolesterol seperti Resep Kroket Tahu Daging Sayur.

Resep Kroket Tahun Daging Sayur ini cocok dijadikan camilan Anda bersama teman kantor di sore hari ditambah dengan kopi hangat. Resep Kroket Tahun Daging Sayur ini juga sangat praktis dalam mengolahnya, Anda siapkan bahan - bahannya campurkan bahan tersebut kemudian siap untuk di goreng dan di sajikan.

Dapatkan aneka Resep Penurun Kolesterol juga resep-resep menarik lain di halaman resep tabloidbintang.com. Selama berburu resep favorit Anda.

Bahan

Bahan:
- 3 buah bawang putih, cincang
- ½ buah bawang bombai, cincang
- 50 gram daging giling tanpa lemak
- ½ buah wortel, potong dadu, rebus
- 100 gram buncis, potong
- ¼ sdt pala bubuk
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 300 gram tahu cina, haluskan
- 50 gram tepung maizena

Pelapis:
- Tepung roti secukupnya

Pencelup:
- 2 butir putih telur, kocok lepas

Cara Membuat

Cara Membuat:
1.    Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling dan masak hingga matang. Tambahkan wortel, buncis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk rata, angkat.
2.    Campur tumisan dengan tahu dan tepung maizena, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong, gulingkan ke dalam tepung roti kemudian celupkan ke dalam telur dan beri pelapis kembali. Lakukan hingga adonan habis.
3.    Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Hasil: 10 porsi


Share on Google Plus

- Silly

-.

0 Comments :

Post a Comment