Judul Postingan : Resep Olahan Putih Telur : Puding Busa Semangka - Tabloidbintang.com
Share link ini: Resep Olahan Putih Telur : Puding Busa Semangka - Tabloidbintang.com
Resep Olahan Putih Telur : Puding Busa Semangka - Tabloidbintang.com
TABLOIDBINTANG.COM -
Resep Puding Busa Semangka. Telur adalah sebuah bahan baku makanan yang memiliki banyak fungsi untuk kecantikan atau sebagai bahan dasar masakan. Selama ini mungkin Anda hanya mengetahui putih telur digunakan untuk mengembangkan atau merenyahkan kue. Namun ternyata putih telur bisa dijadikan bahan makanan untuk membuat pudding juga, sepeti Resep Puding Busa Semangka ini.
Resep Puding Busa Semangka ini bisa Anda rekomendasikan sebagai sajian dikala acara keluarga atau arisan dengan teman - teman Anda. Untuk membuat Resep Puding Busa Semangka ini tidak sulit dan sangat praktis. Resep Puding Busa Semangka ini cocok buat Anda yang suka masak dengan simple. Puding Busa Semangka ini juga bisa menjadi camilan sehat sang buah hati dirumah.
Dapatkan aneka Resep Olahan Putih Telur juga resep-resep menarik lain di halaman resep tabloidbintang.com. Selama berburu resep favorit Anda.
Bahan
Bahan:
- 500 ml susu cair
- 125 gram gula halus
- 1 bungkus agar-agar bubuk berwarna merah
- 3 butir putih telur
- 1 sdm gula halus untuk campuran putih telur
- Pewarna makanan merah secukupnya
- Pewarna makanan hijau secukupnya
- Biji selasih secukupnya
Cara Membuat
Cara Membuat:
1. Campur susu cair, gula halus, dan agar-agar, aduk rata, masak hingga mendidih.
2. Kocok putih telur hingga berbusa kemudian tambahkan gula halus secara bertahap sambil terus kocok hingga kaku. Tuang adonan agar-agar secara bertahap sambil aduk rata.
3. Bagi adonan puding menjadi tiga: merah, putih, dan hijau dengan perbandingan adonan merah lebih banyak. Tambahkan biji selasih pada adonan merah, aduk rata.
4. Siapkan cetakan puding berbentuk segi tiga. Pertama tuang adonan merah hingga setengah cetakan, tunggu permukaan agak keras kemudian tuang adonan putih. Tunggu agak keras kemudian tuang adonan hijau dan biarkan mengeras. Lakukan hingga puding habis. Simpan di dalam lemari es. Sajikan selagi dingin.
0 Comments :
Post a Comment